Горчит рябина...

Татьяна Гордон
ГОРЧИТ РЯБИНА…

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2013/11/04/9813

Горчит рябина на губах -
Нужны морозы.
Не ощутить тогда в руках
Шипы у розы.

Застынут коркою из льда
Твои обиды.
Не причинит тебе вреда
Сия хламида.

Я у рябины попрошу
На бусы ягод
И прикажу карандашу:
«Не порть бумагу.

И не записывай слова,
Что сердце ранят,
А, просветлевши, голова
Тропу в тумане

Отыщет к сердцу твоему -
Любовь поможет.
И я тогда тебя пойму,
Хоть будет сложно.

Рябины спелой яркий куст
Возьму на память.
Хоть ягоды горчат на вкус,
Но всё ж им с нами.

5-16 ноября 2013 года