Чудесный город

Екатерина Филюк
Как-то в предрассветный час, люди просыпались.
На работу второпях сонно собирались.
Вдруг на улице они подивились чуду –
Появился на полях город ни откуда.

Весь горящий, расписной, золотом обшитый,
Словно из других времен и давно забытый.
Но вокруг него забор статный и массивный,
Ни зайти, ни заглянуть в город тот красивый.

Стали созывать совет тут же горожане,
Мэр держал на нем ответ, крайне уважаем.
Может выйдет из ворот странный к ним пришелец?
Может просто там живет знатный земледелец?

Или стоит уже звать со столицы службу?
Станет ли пришелец тот заводить тут дружбу?
Долго спорили они и пришли к воротам,
Но стучать в такой забор стало не охота.

Ни звонка, ни пропусков – как войти не знают.
Все в движение пришло – двери открывают.
Горожане не спешили посетить тот город,
Только уши навострили и стояли колом.

К ним на встречу вышел вдруг очень статный парень.
Обошел их всех вокруг и пожал плечами.
Говорит: зачем пришли, люди, вы в мой город?
Ваш бюджет уж на мели? Одолел вас голод?

Я готов вам услужить - сотворю тут чудо,
Но придется вам забыть кто вы и откуда.
Стал народ ему свои говорить наказы,
Улыбаясь, парень тут же выполнял указы. 

Мне квартиру, мне дворец и деньжат побольше!
Мне б красотку под венец и поместье в Польше!
Парень весел был и мил, даже не глумился,
А народ еще пол дня с просьбами ломился.

К вечеру народ иссяк, заперлись ворота,
Но идти домой богатым было не охота.
Стали люди отмечать, пить и веселиться:
«Повезло, ох повезло, здесь ему явиться!»

Только утром вдруг пропал город тот чудесный,
И тем людям все на свете стало неизвестно.
Потеряли память всю, ничего не помнят!
Им открыли общий дом, няньки с ложки кормят.
 
И лишь где-то меж миров, парень веселится -
Память их себе забрав, в кресле он ютится.
Смотрит в чудо-монитор, и восторг скрывает -
Он за теми бедняками гордо наблюдает.