Дружба

Липов
Конька горбунка искал я себе в товарищи,
Некрасивей, чтоб был меня,
Но горбом, что б пользовался его,
На нём восседающи.

Чтоб дразнил я его,
его несуразностью,
А он, чтоб дарил мне внимание,
Вниманием придавая мне важности.

Да не дружба то была, были отношения,
Дрались мы с ним до умолишения,
Нравилась нам такая решимость в нас,
Били друг друа мы, по дружески,
и в бровь, а то и в глаз.

Подошла пора, время истекло,
бил меня, бил друг мой, бил не зря!

А иначе как стал бы я защищать свою родину,
Нет ни ту коей шевчук звал страну уродиной,

Маму папу деда с бабушкой, поминаю я,
хохломы узоры...
я не убит! - сплю Бога во Царствии спокойно я.