Маг Хануссен

Нория
Маг Хануссен
(Настоящая фамилия Шнайдер)

«Гитлер внёс предвиденье в политику.
Подкрепил политику предвиденьем
Хануссен», быв магом-аналитиком,
Чтецом мыслей и оккультным идолом.
Но игра с властями – вещь опасная.
Подвело его происхожденье.
Он принадлежал к еврейской нации.
Стал арест ему предупрежденьем.
Он не скрылся. Вновь арест. Расстрел.
(Застрелил должник – платить не нужно).
…Средь его предвидений есть те,
Что вселяют неподдельный ужас.
Предсказал войну, поджог Рейхстага.
В смерти Сталина ошибся ненамного:
На полгода раньше умер Сталин.
От кого предзнанье шло? От Бога?