Сожаление старого коммуниста

Ким Ефимович
               

Коммунисты когда-то шли бесстрашно вперёд,
В самых трудных делах, в безнадёжных сражениях,
Когда не было сил, помощь вряд ли придёт
И сердца замирали в тревожном смятении.

И они побеждали в самых страшных боях,
Претворяя воочию свои убеждения,
И никто упрекнуть их не посмел бы за страх,
За отсутствие воли или в вере сомнения.

Время, видно, стирает в коммунистах настрой,
Они больше давно уже и ни с кем не воюют,
А в Госдуму, наверное, пришли на постой,
Где сейчас пустоту от безделья штампуют.

Здесь сегодня едросы вольно празднуют бал,
А соцветие партий голосует как надо,
Упреждая малейший социальный накал
И любые движения всенародного лада.

Командир коммунистов словно мохом оброс,
В оппозиции быть он давно не годится,
Для него актуальнее свой семейный вопрос,
Разрешить его он откровенно стремится.

Да и выборы скоро всем покажут уже:
Коммунисты теряют свои укрепления,
Оставляя тем самым ощущенье в душе
Об отсутствии веры в свои утверждения.

Что же делать сейчас, как проблемы решить,
Чтобы званье своё не совсем обесчестить?
Коммунисты всемерно должны поспешить
Снова веру в себя у людей обеспечить.

В этом смысле у них есть один только путь,
Чтоб не звали их больше довеском ЕРа,
А народных защитников славу вернуть
И чтоб не было больше здесь худого примера…