Елене Т

Виталий Узденский
             День рожденья               

     Никто не может повернуть былое вспять.
     Как реку не заставить течь к истоку –
     Не в силах даже мощному потоку.
     И пусть тебе уже шестьдесят пять,
     Тут ни убавить, ни добавить сроку.

     Не надо вовсе годы жизни убавлять,
     И, впрочем, афишировать не стоит,
     Пусть это всё тебя не беспокоит,
     Не возрастом нас надо представлять,
     А тем, что в жизни удалось построить.

     Ты много сделала в науке и в кино,
     А коли так, чего грустить, Елена!
     Печаль легка, как на «Просекко» пена,
     Такое ведь не каждому дано –
     Талант твой Богом послан, несомненно,

     Живи и радуйся, иди своим путём,
     Пиши свои прекрасные романы,
     Которые так любят киноманы,
     Сценариев занятных все мы ждём,
     С сюжетом неизбитым и нежданным.