Гимн Богу, как и гимн России...

Валентин Суховский 2
             Посвящается поэту Валентину Суховскому

Облита комната загадочной луной
Иль небосвод в погожий день синеет.
Когда стихи поэта предо мной,
Мне кажется мир чище и полнее.

Я чувствую лирический настрой;
Простор полей воспет строкой певучей.
Любуется ли Русью он святой,
Тревожат ли его над нею тучи.

Меня волнуют зрелые стихи;
От классиков поэт не так далёко.
Он вышел из крестьянства, от сохи,
Покоем деревенским дышат строки.

Душевный познаю я в них уют,
Стихи нередко очень мелодичны.
Артисты и хоры, как песнь .поют,
В них наигрыш гармоник, звон скрипичный.

Поэту близок колокольный звон,
Есть песни православные такие,
Как будто бы душой слагает он
Гимн Богу, как и гимн России.

       Эмилия Николаева