Предвкушаю прекрасный момент

Олег Петров-Черный
Предвкушаю прекрасный момент
Пережить всю мистерию вновь-
Разгадать позабытый секрет,
Как из тьмы нарождается новь

По чуть-чуть удлиняется день,
Отступает постылая ночь,
Все короче становится тень,
Надоевшее катится прочь

Вот опять зазвенят ручейки-
Этот вечный весны камертон,
И потоками бурной реки
Унесёт в удивительный сон

Как пригретая солнцем земля
Изумрудным укрылась ковром,
Как грачей прилетела семья-
В кронах липы себе правит дом

Ярких красок контраст, глубина-
Фиолетовый к вечеру лес,
Ветра мягко накатит волна
И лазурная пропасть небес !

Залоснится от солнца асфальт,
Ноздреватого льда желтизна,
И зима не вернётся назад-
Это значит приходит весна !

В роще вдруг запоёт соловей,
Чувства в сладкой потонут тоске,
Это значит весны апогей
Вновь с которой ты вместе воскрес !

Предвкушаю прекрасный момент
Пережить всю мистерию вновь -
Как заполнит всё радужный свет
И в душе распустилась любовь !