Помоги видеть смысл лететь

Элина Углова
- Ты думаешь твои труды напрасны
С одним крылом нельзя лететь и плыть?
Порой причины продолжать не ясны,
Мы не сдаёмся, чтобы просто жить!

- А если нет ни сил, чтоб не сдаваться?
И если мне в пути  невмоготу?
И если не могу уже сражаться?
С тоской смотреть на мир. Как наготу,
Пытаться облачить его в святое?
Что делать мне тогда, как с этим жить?

- И скажу одно и не иное,
Как, без крыла лететь и дальше плыть!
- Но это тяжело и невозможно,
Мне кажется, что я иду ко дну.
- А ты заметь, кто держит осторожно
Своей рукой и не тебя одну!
- Ты думаешь, "так может продолжаться?
И стоит дальше людям говорить?"

- Поверь родная, может в жизни статься,
Что без крыла лететь и даже плыть
Мы можем, если в этом видим смысл.
Когда рука Отца- как маяки.
Запомни навсегда лишь эту мысль.
Тогда все беды кажутся легки.