Белым-бело!

Юрий Владимирович Выборнов
Белым-бело…! Метёт позёмка…!
Мороз играет…! Зимний день…!
Во льдах Нева…! Во льдах и Волга…!
Томятся в жажде перемен…!

Без возмущения покорно
ждут молча вешнего тепла,
чтоб вновь как прежде плодотворно
собой украсить берега…!

Чтоб вновь во благо людям
быть полноводными всегда
и не поддаться пересудам
волной обиду проглотя…!

Белым-бело…! Метёт позёмка…!
Мороз играет…! Зимний день…!
Во льдах Нева…! Во льдах и Волга…!
Томятся в жажде перемен…!

26 января 2024