Предчувствие весны

Галина Гаряева
Потеплело. Голуби воркуют.
День прибавил, солнце как фонарь!
Всё в природе ждёт весну другую,
А в календаре - ещё февраль!

Но сегодня в небе столько света,
Радостного медного тепла –
Кажется, оттаяла планета,
Наконец согрелась, ожила!   

Скоро быть траве, набухнут почки,
Потемнеют, потекут снега.
И под каждым пнем, у каждой кочки
Будет жизнь торжествовать тогда!

Скоро! Будет май, и мы услышим,
Как листва от капелек дрожит,
Снова гром покатится по крышам,
Будут в вальсе яблони кружить...

Это надо видеть, надо слышать!
Значит – непременно стоит жить!