Сквозь толщу веков и морщинок у век...

Алла Липницкая
***

                В.К.
Сквозь толщу веков и морщинок у век
Пришёл наконец дорогой человек.

Застенчив и смел, окружённый цветами,
Обычный герой в этой жизненной драме.

Лет сорок назад... мы себя не узнали
На ветром продутом огромном вокзале.

Московском ли, Киевском - экое дело?
Но только сегодня то время созрело.

То чувство, похожее на одуванчик.
Из прошлого века приснившийся мальчик.

Сейчас воплощённый во времени грозном
Со вкусом медовым наречия "поздно".

Спокойно. Сквозь веки. Столетия. Реки.
Увидеть ожившей мечту в человеке.

Нас вместе нашли в изумрудной капусте.
Мы в лодке плывём от истока до устья.

А, может быть, даже в корзине по Нилу.
Её наконец к побережью прибило.

26 января 2024