Пока горит звезда

Михаэль Казакевич
Лопнули оси желаний угроблены,
Ночью у нас с тобой всё так особенно.
Светом залитые сны мои синие,
Сон нарисует грядущего линии.

Между делами мечусь обалделый я,
Между заботами; делаю, делаю...
Весело встречные хлюпают шинами,
Мы же по городу, где на машине я.

Лужи от дождика брызгами тают,
Только во сне здесь тебя не хватает.
Вот просыпаюсь и вижу: спишь рядом.
Радуйся, вот оно! Что тебе надо?

Спишь ты, душою во снах своих мечешься,
Ты моя милая часть человечества,
Ты моя сонная, ты моя малая.
Утром звезда догорит запоздалая.