Наш век

Людмила Трембач 2
Наш век старательно немолод,
печален, нелюдим и строг.
И жизни острый долгий холод
законный пребывает срок.

В нём неподкупно зло разлуки,
неуловим покой небес.
Соседство безутешной скуки -
наш тяжкий и бессменный крест.

Пора зимы весьма тревожна.
Она испытывает нас
едва прикрытой снегом ложью
так долго. Всякий день и час.

Что промелькнет в морозном небе
белёным ветреным крылом.
Он краток так, как будто не был.
А после станет просто сном.

О жизни, о зиме. О веке,
который происходит тут.
О людях, каждом человеке,
что рядом здравствуют, живут.

Наш век старательно немолод,
мы схожи с ним, причем весьма.
Нас окружает день и город,
в которых властвует зима.

Но власть ее, как всё, конечна.
Растает белый тяжкий тлен,
растает холод бессердечный,
Наступит время перемен.

И мы, стремительно вздохнув,
войдем в надежду и весну.