Не поехал...

Анатолий Жиров
И в этом году не поехал,
А всё говорило о том
Моё задушевное эхо,
Что я навещу старый дом.

Вернее, то место, где был он,
Весёлый, хороший стоял.
Покрылась тоски тяжким илом
Мечта и сильней застонал.

Сильней, чем кулик над болотом,
Трагичней, чем в полночь сова.
Всплываю я грустным восходом,
Болит целый день голова.

Оденусь теплее закатом
И в поле пойду ночевать.
Над родиной, брошенным садом
Повадились мысли летать..

04 02 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"