Говорит мне часто папа

Диана Брежнева
Говорит мне часто папа,
Что форменная я шляпа.
А я голову ломаю,
В чем подвох не понимаю.

Объясните мне прошу -
Я ведь шляпу не ношу.

Говорит мне дядя Рома:
-Это значит идиома.
И теперь мне нужно, братцы,
С идиомой разобраться.