Два венка сонетов - живописцам братьям Власовым

Наталья Мартишина
Это приглашение на выставку!

Завтра в библиотеке им. В. Розанова в Сергиевом Посаде в 15 часов открывается редкая выставка - к юбилею ВШНИ, в просторечьи - института Игрушки.

Институт связан с удивительными творцами, живописцами, прикладниками, дизайнерами. О каждом будет свидетельствовать одна-две работы.

Приходите, прикоснитесь к искусству!

На выставке будут две живописные работы Анатолия Власова ( он работал в ВШНИ) и две прикладные работы его брата Павла Власова (он учился в ВШНИ, потом в Строгановке).

Братья - коренные загорчане, сыновья Александра Власова, автора знаменитого "Загорского богатыря", игрушки-матрешки-футляра.

Павел и Анатолий Власовы - пожалуй, единственные художники, кому в поэзии посвящены венки сонетов.

"Творец" - памяти Павла Власова,
"Живопись" - Анатолию Власову.

Не спрашивайте, кто автор. Всё понятно. Всё ясно и с признанием, и с памятью в нашем обществе.

Просто приходите на выставку и почувствуйте, что вы - в эпицентре культуры и боли. Боли о каждом творце. Боли о Творце. Это - счастье, так чувствовать.

И выставка заслуживает вашего внимания.