Окно запотело

Ольга Мешковская Пятакова
Окно запотело, дыханьем согрето.
Случайные люди спешат до рассвета
Куда-то попасть и увидеть кого-то,
И даже начать свою делать работу.
Пока это просто: рассвет припозднился,
В тенях заплутал, потому очутился
На краешке самом зимы и сознанья
Без всяких сомнений и без оправданья.
Но точно известно: совсем уже скоро
Рассвет с темнотою привычно поспорит
За ранние зори, за долгие дали.
И будет спешить, обгоняя печали,
Успеть раньше времени или до срока
Коснуться легко тихо дремлющих окон.