Когда-то на перроне

Шевченко Виктор Вячеславович
Надеюсь, ты меня поймёшь,
Я не смогу тебя забыть,
Хотя и далеко теперь живёшь,
Твой образ мне не отпустить.
Всех сообщений не прочтёшь,
Стихи, продолжу, что творить,
Когда-то все, ты их найдёшь,
И сможешь всё простить,
Жаль трубку не возьмёшь,
Когда пытаюсь я звонить,
И думаешь, что это лишь курьёз,
Напрасный, что пора уже забыть,
И думаешь, что не всерьёз,
Я начинал с тобой дружить.

Буду я, напротив, на балконе,
Видение твоё ловить,
И буду ждать тебя я на перроне,
Откуда некуда спешить,
И водолея образ медальоне,
С тобой продолжу я хранить.
И каждый миг, оставшийся в нейроне,
Мне память будет приносить,
Как тот, придуманный в Вероне,
Продолжу я боготворить,
Рисуя очертания твои на фоне,
Тех лет, сумели что, меня сразить.
Восхода солнца ждать на склоне,
Вернувшись, у залива жить,
С лукошком белых я на лоне,
Грибных лесов бродить.

И если ты пропустишь поезд свой,
Задумаешь остановиться на своём пути,
Останусь там и я с тобой,
В твоём же жизненном пути.
Не поскуплюсь любой ценой,
Сквозь годы за тобой идти,
Идти с тобой одной тропой,
И от невзгод когда-нибудь спасти.

Замедлив шаг, ты поезд будешь ждать,
На самом краешке платформы,
Я поспешу тебя догнать,
Не отрывая взгляд от формы,
Силуэта твоего в плаще,
И больше я не буду упускать,
Тебя я никогда из жизни вообще.

© Шевченко Виктор