Январь - числа 26го

Владимир Зезюлин
Потемнели деревья от влаги,
Пригорюнились в парке кусты.
И, средь снега, блеснули в овраге,
Озерца тёмно-талой воды.

Тает снег на дорогах и в поле,
Собираясь местами в ручьи.
Словно вырвавшись снова на волю,
Оседлали просёлки грачи.

Перемены погодные, встряски,
Репетиции мартовских дней.
Уже сброшены снежные маски,
С неготовых к побудке полей...

Нам привычно с тобой, в обиходе,
Принимать то, что Бог ниспошлёт.
Вот и пишем стихе о погоде,
И с надеждою смотрим вперёд.