Он всё молился за людей

Вера Фрига
Старик жил на краю села
Была уж старая его изба
Хотя, избой не назовёшь,
Но, печка есть - зимой
не пропадёшь.

Весной и летом травы
собирал
Грибы и ягоды в лесу искал
Сушил, в корзины убирал,
Которые сам плёл, так век
свой коротал.

Он всё молился за людей
И чтобы жизнь была добрей.
В село корзины приносил,
За это молока и хлебушка
просил.

Был честен, независтлив
с детства -
Да это было всем известно.
Но, видно, время к смерти
подошло,
Иссякла жизнь в нём, всё
всё прошло...

Уснул он ночью, утром не
проснулся.
А люди позабыли про те
чувства,
Которые он к ним питал...
Его никто и не искал.

И подойдя к вратам, попал
он в рай, конечно.
Спросили у него: Так ты не
захоронен же, сердечный?
-Наверно, мало я молился
за людей
И чтобы жизнь была добрей.