Обложка

Скуратов Алексей
Хоть внешне выглядит отлично,
Но на душе скребутся кошки,
Совсем нет места жизни личной,
Ведь у неё всё - для обложки.

В запрете смех - пойдут морщинки,
И поцелуи - понарошку,
Выходит в свет на вечеринки
Она для глянцевой обложки.

Красивый дом, камин, диван,
И на груди сверкает брошка,
Но трогать ничего нельзя,
А то испортится обложка.

Когда же что-то поняла -
Вся жизнь её пропала в прошлом,
Осталась к старости одна.
Кому нужна одна обложка?