Я независимый...

Михаил Нилов
Я независимый.., имею мужество
Использовать свой разум,
Но до какого времени, зараза,
Гнобить нас будет государство,
Которое, всё долбит по мозгам,
Что я живу не по его канонам,
Не соответствую идейным нормам,
Клерками писанных для выгоды своей.
Зачем мне славить не своих героев,
Тратить ресурсы жизни не достойно,
И восхвалять, что мне не по нутру...
Раздайте указания вассалам,
Чтобы прибрали алчущие жала,
Я независимый, свободный человек!
В моих великих, грандиозных планах,
Мир без войны, болезней, прочих бед,
Без сил, довлеющих над доброй волей,
Гнетущих искалеченное тело,
До старости без принуждения и боли,
Как буду разуметь, так проживу...
А если в этом многолетнем споре,
Я потеряю разум и умру,
То всё равно, в грядущем быть добру...