Режут волны дали

Сергей Селегиненко
Режут волны дали,
Корабли по звёздам курс берут.
Берега с осеннею прохладой
Отдадут в дорогу грусть.

Тают в воздухе надежды,
Моросит последний дождь.
Не вернуться мне обратно,
Из-под ног земля уйдет.

Рваться будут нервы,
Паруса и облака…
И останутся в осадке
Мысли о тебе — Родина.