Непохожий

Андрей Носков 3
 http://stihi.ru/2024/01/25/1020               
               
  *Автор цитаты Сергей Есенин
 *****************************               
  Только раз.    Гала Тишкова

 Чему судьба ни учит нас,
 Как ни желаем  счастья, всё же
 "Мы в жизни любим только раз,
 А после ищем лишь похожих".

 Знакомый жест, взмах головой,
 Улыбка, цвет волос волнистых
 Опять влекут нас за собой
 В мир грёз,  волнующих и чистых.

 Мы помним милые черты,
 Привычки, смех и ароматы.
 И снова ищем, я и ты,
 Тех, кто нам дорог был когда-то.

 Пускай в обличии другом,
 Но всё же, кто неуловимо,
 Перевернув всю жизнь вверх дном,
 Для нас становится любимым.

 Какие разные подчас
 Поступки, внешность, интересы...
 Но только мы в который раз
 Идём по тропочкам известным,

 Себе пытаясь доказать,
 Что судьбы выбрали иные.
 Да только нам ль с тобой не знать:
 Не привлекают нас другие.

 Встречаем взгляд знакомых глаз
 Порой  средь тысячи прохожих.
 "Мы в жизни любим только раз.
 А после ищем лишь похожих".*

 
     Непохожий               
               
 Наверное иной и непохожий       
 Возможно даже из нездешних я,    
 Что так люблю безумно из под кожи               
 Другую так же- как любил тебя.               

 Возможно я загадочный пришелец.               
 Низвергнутый однажды Серафим.               
 Или бежавший с каторги лишенец               
 А может гений -Боже упаси!

 Но я люблю! До коликов, до дрожи...               
 И без неё не выдержу ни дня.
 Люблю её за то, что не похожа.
 Ни капли не похожа на тебя.