Бывает так

Сергей Поваляев
Бывает так, когда и сон не в руку.
А ты весь к умывальнику босой -
Смыть грима грязь всю по щепотке слуха,
Где монолог ещё звучит живой.
К нему ты шёл почти своей всей жизнью.
Он в твоём горле вдоль и поперек.
И с ним  одним на сцену снова вышел.
А зал молчит. Артист и Монолог...