21. 2024 Ветерок нынче нежно-приветлив...

Наталья Унучкевич
Ветерок нынче нежно-приветлив,
Вышли вербы к реке, и с лугов
Затекает неспешно сквозь ветви
Тишина золотых облаков.

Тишина, что лишь здесь и бывает,
В русском вечере, в мареве грёз,
Светодень от земли отступает,
За подолами прячась берёз.

Красит золото поле, долину,
Иван-чая волшебный шатёр,
И реки убегающей спину,
Разжигая небесный костёр.
 
Тишина, но, где было светило, 
Всей громадой заря, как оркестр,
Нависает над родиной милой -
И поёт, и звучит всё окрест!

И багрянец, и розовость в синем
И хрусталь с серебром пополам...
Так бывает лишь только в России,
Летом красным по вечерам...

18:06
26.01.2024
Иллюстрация из интернета