Берёза

Анатолий Жиров
Не пойму, почему ты, берёза,
Бесконечно глубоко грустна?
Пострадала опять от мороза?
Почему ты одна и одна?..

Тяготит ли чужая тревога?
В дождик серый не видно тебя.
Может быть, раздражает дорога,
Что балует зерном воробья?

Эти мысли настолько набухли,
Что ветвями прикрыть их нельзя.
Да тряхни ты шикарные кудри,
Тёплым светом на нас морося...

Подожди и взойдёт просветленье,
И появится радость в судьбе,
И заденет цветами веселье
Всех идущих к тебе по тропе.

Подойду я к тебе с тихой песней,
В ней такие простые слова,
И споём над рекою мы вместе,
И подхватят цветы и листва...

15 08 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"