Про жизненную полосатость...

Эдель Вайс
Всем известно вам, ребята,
Жизнь любого полосата,
И, кто ж этого не знает,
Чёрный цвет преобладает!

А коль я в годах уж зрелых,
Мне б полос побольше белых!
Хоть башка почти не варит,
Чёрный цвет ужасно старит!