Из древней истории, или Македонскй и Цезарь 1999

Влад Норманн
Жил-да-был Македонский
Александр Филиппович,
он любил путешествовать,
и имел он коня,
на коне Буцефале
он всё ездил по свету,
покоряю народы,
потрясая копьём...
Македонского видели,
и в Колхиде, и в Индии,
он не был аргонавтом,
и не шёл за руном...
Что ж ему не сиделось,
покорить мир хотелось? -
он имел дерзость, смелость,
пели гимны о нём...
Жизнь внезапно прервалась,
не понять: отчего? -
и на части распалось
государство его,
ничего не осталось
от него ничего,
был и сплыл он,
вот  жалость,
грустно, только всего...
Жил-да-был Юлий Цезарь,
приходил, побеждал,
крепким был, как железо,
всех мечом убеждал
и, однажды, нахально
перешёл Рубикон,
лишь увидел и сразу
покорил Альбион...
Дрожали юные девицы,
когда в пивную он входил,
поскольку: ВИНИ, ВИДИ, ВИЦЫ -
ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ...
И всем признанный начальник,
он бед не ведал никаких,
но вдруг зарублен был мечами
"покорных" поданных своих.
Его планида оборвалась,
судьбу не стоит раздражать,
ему легко всё удалось,
он думал вечно побеждать,
но всё кончается когда-то,
всех ожидает смерти дата: 
царя, поэта и солдата,
пощады бесполезно ждать!