Пусть дети, не заставшие войны...

Евгений Минаев
Пусть дети, не заставшие войны,
Кидают хлеб под ноги тем, кто ходят!
 Пусть дети, не заставшие войны,
Себя голодными,до старости не помнят!

Пусть дети не заставшие войны
Спят на подушках и бояться в грозах.
Пусть дети не заставшие войны,
Себя находят, в звёздах, а не  слезах.

А дети те,кто старились в войну,
Её забудут:их, ничто не сломит!
Пусть эти дети и во сне, и на яву
На слово мир, антонима не вспомнят!