Нравится зимой мне час закатный...

Валерий Пономарев 2
Почему – то радостно на  сердце?
Украшает сельский уголок:
- Для меня закат, как пламя в печке!
Средь зимы -  добрейший огонек.

Вот такой имею вывод личный,
На оценки никогда не скуп:
- На закат посмотришь, сразу мысли, -
Я заметил, - веселей бегут.

Торжествует в настроении гордость,
Есть во мне наличие черты…
Начинаю думать  о Зарослом:
- Настоящий остров красоты!

Хотя  облик вроде не особый,
Окружает наше село лес…
Но зато, не хвастаюсь, сугробы
В нынешнем году все до небес.

Нравится зимой мне час закатный:
- В небесах – загадочный  клинок!
Блеск имеет он невероятный:
- Может  это Вечности зрачок?

На снимке: Село Зарослое. Зимний закат. Фото Володи  Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.