Почему сегодня ливень?

Валентина Глазунова
Почему сегодня ливень?
Я скажу тебе, друг мой:
Нужен он… зелёной гриве,
Ту-Бишват пришёл с водой!

Вчера саженцы сажали
По Израилю везде!
В Новый Год деревьев знали-
Все нуждаются в дожде!

Вот и льёт, раз это надо,
Поливает, что сажали,
И ни снегом, и ни градом,
С неба шло, что ожидали!

Иллюстрация из интернета.