26 января 2024г

Олег Труханов
Третий час, зюйд-ост не боек,
Но присутствует, не спит,
Облачность бесперебойно
С должной скоростью летит.

И мельчит осадок густо,
И не хочет уходить,
Снежной ночью не до грусти -
Радует стихии прыть.

Не сказать, что слишком резво,
Но старается снежок,
Прухой тучевого пресса
Мир привычно освежён.

От циклона нет спасенья,
Впереди четвёртый день
Обложного упоенья -
Над землёй сплошная тень.

Хорошо, что пять мороза,
Наконец отстал репей -
Оттепельная угроза
Сведена на нет теперь.

Коли дует не жестоко,
То деревья и кусты
Приоделись ненадолго -
Нечего торчать пустым.

А снег идёт да идёт,
Потом ползёт да ползёт,
А после взял - перестал,
А после снова пристал.

Пасмурно, но сочен вид,
В тишине пейзаж стоит,
И при минус четырёх
И без солнца день не плох.

Не кончается снежный туман,
Этим коконом мир обаян.

К закату небо посерело,
Как будто где-то что сгорело,
Но странно, мутная картина,
Чем, не пойму, мне угодила.