Хороший денёк

Ангелина Коряковская
Какой сегодня день прекрасный -
Морозец лёгкий, солнца блеск!
На лыжах вышла не напрасно -
Чудесен мир, лазурь небес!

Очаровательно, волшебно
Стоят деревья в серебре,
Алмазов россыпь драгоценна
На белом сказочном ковре...

Привет, берёзонька родная,
Ты белоствольна и стройна!
Прижмусь и попрошу, лаская,
Пусть молодость вернёт она!

Вот карапуз на лыжах правит,
Его сторонкой обгоню.
Малыш ещё не знает правил
И не уступит мне лыжню.

Люблю зимой гулять по роще,
Где белый храм среди берёз.
Покойно здесь,душа не робщет
В преддверии весенних грёз.