Праздник на эшафот

Татьяна Шевальдо
Праздник заменили эшафотом.
Плачет грустью лезвие ножа.
В кружевах тончайших рукотворных
Слезы прячут горестный накал.

Береги меня -
Я ускользаю
По стеклу обрывков твоих фраз.
Сердце мое, кровью обливаясь,
Так и хочет выпрыгнуть
За такт.

А в груди растерзанной зияет
Рана, вся заляпанная в грязь.
И тяжелым хрипом отзываясь
Легкие от стона жгут себя.

Я своими чувствами пылаю
В безнадежной вере на указ
За противоядие на плахе,
Что помилуют меня и в этот раз.

Сколько раз в пути я оступалась.
На колени падала в слезах.
И молилась ангелам из рая,
Чтобы дали сил воспрять опять.

Гильотины нож неотвратимо
Рубит словно головы взапас,
Чтобы успокоить ту лавину
Из страстей, отняв надежду враз.

Буря кружит вихрем наши судьбы
И в угоду злости на оскал
Пробует на вкус от нашей плоти
Мясо наших душ, вселяя страх.

Ранним утром птицы распоются,
Солнце входит медленно в глаза.
Обниму тебя я очень нежно,
Поцелую сладкие уста…

26.01.2024