Сегодня душа моя тянется к Богу

Георгий Косаревский
Я воздух осенний вдыхаю привольно.
Чего ты ещё пожелаешь, пиит?
И россыпь листвы у берёз белоствольных,
Как жаль, но бездымным костром прогорит.

По небу плывут серых туч эскадроны,
Как раньше на юг караван журавлей.
Так что ж ты, пиит, в эту осень влюблённый,
Лишь часто грустишь, но не пишешь о ней?

Увядший листок опустился на землю,
Изведав полёта пленительный миг.
Я каждому тихому шороху внемлю,
Но осени тайны ещё не постиг.

А только по лесу брожу редким гостем.
Тревожу с берёз на тропинках листву.
Срываю с рябин переспелые гроздья.
Надеждой на новую встречу живу.

И строчки о ней, как листва на дорогу,
Ложатся, оставив следы на листке.
Сегодня душа моя тянется к Богу,
И просит прощения в каждой строке.