На замёрзшем окошечке...

Николаев Михаил Владимирович
На замёрзшем окошечке
Тюлей мутная марь,
В небе лунную брошечку,
Обдувает январь,
Да мерещится, видимо
На ночную метель,
Будто кто-то невидимый
Тихо дует в свирель,
Будто тени безродные
Меж сугробов снуют
В свою сказку холодную
Манят душу мою.
И она словно кошечка
Что не чует напасть,
Тянет носик к окошечку,
Прямо в звёздную пасть,
Как скаженный юродивый
Отойдя ото сна
Пьёт иные мелодии,
Пьёт иные тона,
По глотку, понемноженьку,
И отбросив засов,
Вдруг, по лунной дороженьке
Утекает на зов,
Где над крышами, видимо
На ночную метель,
Дует кто-то невидимый
В золотую свирель.