Лик собачий...

Сара Рубинштейн
Заколочены наглухо очи,
Шрамы строчит больная Душа,
Лик убитого пса мироточит,
Свежей бездной искрится слеза.

Что вы люди, наружность истлела,
Век по косточке Высь собирать,
Пёс отравленный стал дивно белым,
После смерти ведь грех умирать.

Здесь снежинки, пудовые гири,
Снег фарфоровым зубом блестит,
Никого нет надёжнее в мире,
Чем убитый, который не спит.

Строг и важен святой на иконе,
Шерстяной лик в венце из ракит,
Фамильярность тупого в законе,
Уж собачью Судьбу не саднит.

Снег как деньги, получишь за дело,
Только свечку зажги у куста,
Закопай пёсий лик неумело
В плоть невинного друга Христа.

Полиняли сугробы, осели,
В душегрейках морозы стоят,
Кариоты от слёз обрусели,
Подглядевши бездомных щенят.

Строг и важен полкан на иконе,
Хлеб насущный в поспевших слезах,
Окрылился бедняга, не гонят,
Злые люди на ярких цепях.
Уж поверьте, святых не хоронят
А лишь славят в горячих сердцах.