Трактор

Анатолий Жиров
И, воздух с бензином глотая,
Пыхтя, тараторя, пыля,
Он едет, скотину пугая,
Дымок по низине стеля.

И едет он мимо колодца
И пьёт из ведра жеребцом,
Дивится земля и трясётся,
И пыль на дороге столбом.

Боится коза на верёвке,
Что может совсем оглушить.
Он прёт по траве без буксовки,
Послали солому возить.

Сосед на крыльцо выбегает
И мне говорит: - Вот артист!
И кто, за лихач, управляет?
А я говорю: - Тракторист!..

16 12 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"