Ночная гостья

Елена Хапугина
Сегодня ночью в сон мне заходила,
Метель - подруга с лунными ветрами.
Снегами сыпала, в кураж входила,
Бросаясь в окна мокрыми снежками.

Я стол накрыла, к чаю приглашая,
Добром её звала остепениться.
Она кружилась в танце, убегая,
Свободой вольною спеша напиться.

К утру утихла. Снежные сугробы,
Нахохлившись, стояли у дороги.
Надели скромно новенькие шубы
Застенчиво берёзы - недотроги.

А на столе остывший чай остался,
И небо разливалось перламутром.
Морозный день в  мои мечты ворвался,
Наполнив душу счастьем и уютом.