Про диеты и интернеты...

Татьяна Парсанова
                Я все про жизнь читала в интернете...
                Татьяна Сенченкова



Жила, как все — ни гением, ни дурой.
Но муж любимый, вдруг, сшибая с ног,
Мне объявил: "Займись-ка, мать, фигурой!
Возьми у диетологов урок.

Мол ты была, как дека от гитары
И я повелся на изящный стан...
Мол я мужчина и еще не старый...
И надо срочно исправлять изъян."

По мне так это — бред кобылы сивой
Фигура, как фигура. Есть что есть.
Но муж сказал, и знать с тройною силой,
Отныне буду по фэншую есть.

По сайтам я бродила две недели
(Ох настрадалась... До горючих слёз...)
Диет, что мух... Как тут  достигнуть цели?
Но я вцепилась в эту цель всерьёз.

На завтрак я взяла диет не много.
(Штук пять. Не больше. Больше не смогла).
Из "Дюкана" - сметана и минога,
Индейка, пудинг, рис и камбала.

Из "гречневой" - лишь чай и кукуруза.
В "белковой" выбор беден. Лишь орех.
А как без "Магги"? Мяса там «от пуза...»
(А я слаба на мясо, как на грех).

В "Японской" —  кофе. И еще галеты,
Кефир, капуста, сливы, хек, омлет.
А все другие, «лучшие диеты»
Оставила на ужин и обед...

Мелькают дни... Я им шепчу — бывайте...
Хоть погулять мне хочется... Невмочь.
Но я держусь. Сижу, листаю сайты.
И день и ночь... И снова - день и ночь...
 
Как на дрожжах растёт моя натура.
От прежних — сто — я ухожу в отрыв.
А что с того. Ведь главное — фигура!
И что б любимый оценил порыв...


Фото из интернета


http://stihi.ru/2024/01/22/3917