Басня про зайца

Николай Федяев
Зайчишка жил в лесу густом,
Ничем не занимался толком
И как-то раз, часу в шестом,
Решил заделаться он волком.

Привычки волчьи приобрёл,
Весь лес пугал, ночами воя...
Один охотник мимо шёл,
И зайка наш попал в жаркое.

У басни быть должна мораль:
Таков уж жанр - какая жалость!..
Ну волк ты, волк. Вот только жаль,
Что мясо заячьим осталось.