Где-то Маяковской

Липов
Войдя в простор выбора,
Разной снеди,
накопленной трудами своими,
страны моей,
товарок и их сотоварищей,
Языком своим
причмокиваю я:
велика
страна моя стала,
язвам врагов неподвластная.

В просторе том выбора,
я нашёл, на взгляд свой,
расположенного к диалогу товарища:
влоб задав ему вопрос искренний,
Водочку сами ли выбираете, али свою гоните.
Хохотнула рыбка, лукаво сморщилась.
Как кормили дерьмом Страну,
в том и сущность вся: торгашами мы и обозваны.

Расстреляют нас, дети схватятся:
расстреляют их,
внуки в помощь им,
так весь мир торгашеский
друг за друга держится.
И не будет мир пока,
племя наше властвует.

Кто это племя может победить?
Оно лукавством мир весь превосходит,
Евангелие снова перечти,
Невеждам всем  то чтение помоможет.