На 43-й псалом

Александр Бородицкий
                Мой  псалтырь
                =============

   НА  43-Й  ПСАЛОМ*

Изгнал  идолопоклонников,
отдал землю тем, кто верит в Тебя.
Превознёс  своих сторонников,
весь Свой  народ беззаветно  любя.

Если  забыли  бы  имя  Всесильного
в месте, где обитают шакалы,
дал бы Создатель житья нам обильного
и пошутил бы: "Этого  мало?"

Почему скрываешь  Свой лик,
забываешь  наше  угнетение?
Живот уже  к земле  приник.
Милосерд будь, пошли избавление!
-----
*На 42-й: http://stihi.ru/2024/01/05/4548