Царство света - осенью округа!

Валерий Пономарев 2
Осень – золотая лихорадка,
Вспоминаю я о ней зимой:
- Сфинкс она  и для меня загадка!
Возникает образ  вот такой.

Думаю, признаюсь, ежедневно,
Сторонюсь вопросов я простых:
- Неужели древняя легенда?
Продолжаю размышлений вихрь.

Весь клубок разматываю раздумий
В утренние, ранние часы:
- Царство света – осенью округа!
Изобилье песенной  красы.

Она мостик между временами:
- Берег лето, а другой зима!
Осени  недаром греет пламя
В холода  серьезные меня.

От неё испытываю я радость,
Как в стихах об этом не пиши:
- Не случайно только с плюсом градус
Чувствую, сегодня у души!

С осенью былой не одиноко:
- Золотая печь передо мной!
Ломится морозный ветер в окна:
- Оренбуржье наше - край степной.

26. 01. 2023.

Фото  Александра Рязанова