А может, я на стройке пригожусь?

Розалия Мартысь
Как жаль, что юность быстро пролетела!
Стареть я стала просто по часам!
А ведь остаться молодой хотела
И не вести подсчёт своим годам!

Теперь проснёшься утром…  Еле-еле
Сползёшь, кряхтя, с кровати кое-как.
Ну, черепаха словно, в самом деле!
Нет силушки былой уже в ногах…

А пальцы? Пальцы – это просто крюки!
Дрожит теперь в них с водкою стакан,
Тарелку не удерживают руки,
А в голове стоит сплошной туман.

Болят суставы сильно к непогоде,
И зубы ноют, и в ушах набат.
Не в радость старость, говорят в народе.
Недаром, ох, недаром говорят!

В груди моей живут баян с гармошкой,
Но много лет как сломаны они.
И кашлянуть порою невозможно:
Из глаз мгновенно сыплются огни!

Живот бурлит, болит невыносимо
Не то, наверно, съела я вчера!
Терпеть нет мочи, иссякают силы!
Мне вызвать «скорую», уже, пора…

В сосудах – бляшки, нет порядка в почках…
Не лечат стариков у нас давно.
Ох! Смертные копить нам нужно срочно!
Зачем лечить нас?  Сдохнем всё равно.

Грозит циррозом мне родная печень,
Но на врачей я больше не сержусь…
Песок есть, камни…  И лечиться нечем…
А может, я на стройке пригожусь?

26.01.2024
_____________________________________________
*Картинка из Интернета. Спасибо автору.