Молчаливые рыбы

Оксана Ананенко
Живут "молчаливые рыбы" ,
Верней написать бы - "рабы",
В них мысли - могучие глыбы ,
Но молча лишь шепчут мольбы .

Такими удобно ведь править ,
Единым идут " косяком" ,
Ничто ведь не может заставить
Немым возмутиться их ртом .

Живут "молчаливые рыбы " ,
И жалко таких осуждать ,
Таким не нужны даже дыбы ,
Без пыток готовы страдать .

По - рабски , безропотно , серо
Они проживают свой век ,
И в сердце давно их нет веры ,
Что каждый из них - Человек .