Зачем Бог дал Адаму Еву

Людмила Бержакова
Зачем Бог создал для Адама Еву,
Изъяв ребро, Адама не спросив.
Хотел быть может, чтоб Адам делился
Тем раем, что его взрастил.

Ведь поделилась яблоком с ним Ева,
Вкусив лишь половину на беду.
От рая он легко вдруг отказался,
Увидев нашей Евы наготу.

Зеленый змей  в наследство им  давался.
Он  соблазнять, Адама  научил,
А Ева стала вечно  наряжаться.
Красивой  быть, чтоб на руках носил.

Вот так по жизни и идем мы рядом.
У каждого  в дороге  свой удел,
Пусть Ева соблазняется нарядом,
Адам же смотрит лишь на юных дев.