Гербарий

Юлия Мелкомукова
Не тебя мне любить словно прежде,
Когда мак расцветал на полях.
Ты сказала о следующей встрече,
Я ждала... Не тебя дождалась.

Как гербарий, мозаикой сложной
Я сложила последний цветок:
Мы лежали обнявшись той ночью,
И сказала ты мне: "Сладких снов..."

Я заснула, твоей колыбельной
Я навек, может быть, сморена,
Дует ветер над полем забытым,
Только снегом прикрыта земля.

Только маки под толстым покровом,
Уронив свои листья, грустят:
Никогда им в волненьи пунцовом
Не увидеть твой ласковый взгляд.